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Tout commence en 2737 avant notre ère, en Chine.



Selon la légende, alors que l'empereur Shen Nung faisait bouillir de l'eau à l'abri d'un arbre pour se désaltérer, une légère brise agita les branches et détacha quelques feuilles. Elles se mêlèrent à l'eau et lui donnèrent une couleur et un parfum délicat.

L'empereur y goûta, s'en délecta et en repris.

L'arbre était un théier sauvage : le thé était né.



the1.jpg




Aujourd’hui, le thé est la boisson la plus consommée dans le monde après l’eau. Le thé vert représente 18 % de la consommation de thé mondiale, et le thé noir, 80 %. La Chine reste le premier pays producteur, suivie de l’Inde et du Kenya.





 

 

 

Le thé vert, parce qu’il est moins oxydé, est plus riche en catéchines. Il en contient jusqu’à 30 %, tandis que le thé noir n’en contient qu’environ 9 %. Les vertus antioxydantes du thé vert sont donc supérieures à celles du thé noir.



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